Badinesia.com - Peluang bisnis terkadang datang pada hal-hal yang tidak kita sangka. Bahkan sangat mungkin muncul pada lingkungan keseharian kita, namun kita tidak dapat melihat itu. Salah satunya yang sedang ramai dibicarakan adalah kisah seorang bule yang membuka warung makan tegal di London setelah belajar membuat tempe di Indonesia.
William Mithell saat belajar membuat tempe, Sumber Detik |
Warung Tempe William di London, Sumber : Kompas |
Menurutnya dalam siaran BBC, dia belajar dari produsen aslinya di Indonesia. Tempe ini berkualitas super tinggi dan disukai banyak warga di London. Dirinya menyebut warungnya dengan istilah "Authentic Indonesian Tempeh".
Dengan kualitas yang sangat dijaga dan dikemas dengan tampilan menarik, tempe di London menjadi laris manis dan menarik banyak pencinta kuliner untuk pencicipinya. Untuk memikat para pelanggannya, William juga memproduksi tempe jenis sendiri seperti jenis kare, sayuran segar, tempe yang diwrap dengan tortilla dan diberi saus alami homemade. Serta masih banyak lagi penemuan baru yang menggiurkan lidah.
Bule saja melestarikan kebudayaan Indonesia dengan cara yang unik. Apakah kita tidak bisa seperti William? Mari lestarikan kebudayaan dengan cara kita masing-masing.
@badinesia
Post Comment
EmoticonEmoticon